Полночь

Хамлет Принц Ацкий
Очерчен город как эскиз.
Соль моря и парфюм актрис
В коктейль смешались.

В нем стаи праздных обезьян,
Разбив под небом балаган,
Резвясь, смеялись.

Шепталась с маяком волна,
Вдоль улиц пролилась луна,
Застряв в канаве.

Котов бродячих силуэт
Украсил улицы портрет
В резной оправе.

Под гром кастрюль и чашек звон
Десятый наблюдала сон
Звезда Востока.

В порту матросов пьяный ор
И струн гитарных перебор
Лились потоком.

Проспект в безмолвии застыл.
Глаза витрин огонь умыл,
В неон одетый.

Играл Борей в лапту с листвой
И пятки жег сковородой
Асфальт нагретый.

О старых добрых временах
В полуразрушенных домах
Вздыхали стены.

По джунглям города шел я,
Твой поцелуй в душе храня,
Как клад бесценный.