Служебный роман

Ольга Северова-Борисова
Не надо портить дружбу жарким взглядом,
Не надо так смотреть в мои глаза!
Для сплетен только этого и надо,
А расслабляться нам с тобой нельзя!

Ведь ты мой друг пока что - и не боле.
Наговориться не могу с тобой,
А то, что в сердце много, много боли -
Не покажу тебе, друг дорогой.

Пусть говорят о нас пустое бабы.
Жаль, что жена тебя ревнует зря.
Да что там! Руку поцелуй хотя бы -
Но даже этого позволить нам нельзя.

Мы оба знаем: страсть погубит дружбу,
Начнется: ревность, ожидание встреч,
Всегда мы рядом, что поделать - служба!
Так помоги мне дружбу уберечь!

Не надо портить дружбу долгим взглядом,
Я знаю, так влюблённые глядят…
Мне нелегко с тобой работать рядом
И прятать в бездну свой влюблённый взгляд.