5. Ступень выше. Одна звезда

Елена Липаткина
    ...Люминисцентный свет ослепил меня. Я поняла, что трудно переношу еще этот свет. Я ощущала себя сидящей, покачиваясь в пространствах, бесстрастных и бесконечных. Я впервые ощутила без эмоций и полуистин : это - я.
    Одна звезда. Я слушала её. Я ощущала себя одновременно внизу, в области Анахаты, также глядящей на ту же звезду - и с немым благоговением и печалью протягивая к ней свои духовные руки...
    Здесь, в люминесцентно - голубоватом свете печали не было.
    Здесь все было Так Как Должно Быть.
    Здесь не было вопросов той анахатной меня, простиравшей руки в великой мольбе к звездному свету.
    Здесь всё было : Одно Великое Знание. Покой. Всепроникновение. Прозрачность. Мгновенное изменение точки пребывания. Неизменность.
    Мне было хорошо. Не так : всё было ДА.
    Я слышала - но не ушами, а пространством - музыку, отдаленно напоминавшую орган, не имеющую мелодической структуры.
    Я была Там Где Должна Быть.
    Я была - Звезда, к которой прежде простирала руки. И Бесконечность вокруг была усыпана такими же звездами.
    Я знала : кто я. Я знала : кто все. Я знала : там, на далекой Анахате, я, всхлипнув, затихла и обрела Покой ( "Ну наконец-то" - неизвестно чему вдруг прошептала я, почувствовав непомерное облегчение).
    Я чувствовала прикосновение высшей ступени, дарующей единение, легкое касание Единого Потока Бытия....