Дети

Ультрамариновый Кадмий
Тянется усталая вереница
Изголодавших по небесам.
Тянет солнце острые спицы
К их увядающим телесам.

И по ночам им что-то снится,
То ли ангелы, то ли демоны в белом.
Их удивляют звезды и птицы,
Они улыбаются как-то не смело.

И часто путают ночь и день,
И забывают свои имена.
Часто не знают где их тень,
И какая из стран их страна?

Но у них рождаются невыносимые дети!
С небом в глазах и птицами в душах.
Этих детей, кто-то сразу отметил,
Они умеют Слышать и Слушать.

Но часто глухи к правительству и законам,
У них есть Свой и Один Закон!
Они знают гномов, фей и драконов,
И ради родных ставят Всё на кон!

И когда потянутся вереницы,
В другие миры и планеты,
Они помогут ввысь возноситься,
Сочинять новых миров куплеты.