Молитва

Сергей Перовский
Я на коленях у иконы Спаса,
Стою у новой жизненной черты.
Я в этой церкви не бывал ни разу…
Хвала, Господь! Сбылись мои мечты!
Слезою желтой капает со свечки
Янтарный воск…  По церкви аромат…
На стенах почерневшие дощечки,
Иконы древние вокруг меня висят.
Глаза на ликах скорбно так взирают
На суетный и взбалмошный наш мир,
А за моей спиной грехи витают,
Как строгий, не подкупный конвоир…