Звезды помогают стать умней

Виктор Непомнящий
Звезды помогают стать умней
и  поддержат тишиной молчания,
зезды помогают стать мудрей
и не падать духом от отчаяния.

Звезды манят нас в лихую даль-
познавать неведомого Бога,
созерцая,признаемся:"Жаль,
что нам лет отпущено немного!"

"Жаль,- еще признаем,- что нельзя
от былых ошибок откреститься!"
А еще, что:"Жили часто зря-
с прошлым невозможно распроститься!"

А еще,что:" многое уметь
научились методами тыка",
А еще, что :"всех трудней прозреть
и вязать невяжущее лыко!"

А еще:"Когда бьют по щеке-
нет резона подставлять другую
и по жизни плыть как по реке-
значит сил не тратить вхолостую!"

Пусть же помогают стать умней
и поддержат тишиной молчания,
пусть же помогают быть мудрей
и не падать духом от отчаяния!