***

Сергей Перовский
Очень тихо, как на флейте,
Мне посвистывает ветер.
За окошком, в небе тёмном,
Разгорается звезда.
За плетнем сосед проходит,
Чуть поскрипывая снегом.
А в душе моей угасла
Не созревшая мечта…
Вечер окна закрывает
Лоскутовым одеялом
Тишина дозором ходит
Где-то около домов
Только мне не спится что-то,
Мысль о сне совсем пропала…
Может быть засну под утро,
Если, вдруг, найдется сон…