Будто Бы Солнце

Хамлет Принц Ацкий
Будто бы солнце вышло из берегов
В небе лазурь расплескав
Зноя пером прояснив облаков очертания
Бисер по стенам рассыпав
Закатившись в углы парапетов и крыш
Ты говоришь
А слова твои тают
Приобретая
Различные формы и качества
Пахнут как море
Резвятся, как дети
Нежно целуют асфальт тротуара
Эфиром сгущаются в воздухе
Прячутся в теплой траве
Плещут волною на отмель
Убегают тропою извилистой к берегу моря
И растекаются по плитам набережных
Даже ленивое солнце, покончив с дневною работой
Завидев такое, садится с большой неохотой
И прежде чем скрыться в опочивальне
Золотом вышить твой профиль на фоне косы
Спешит напоследок
Проходят часы
Ты говоришь, и слова твои тают, и я в них тону
Сделай это эскизом ко сну
Скажи это еще раз