Ветку тополя принесли в тепло...

Галина Алимова
Ветку тополя принесли в тепло,
Ветку тополя - к свету, на окно.
А за окнами - белая метель,
А за стёклами - вьюги канитель.

Только ветке той на окне - весна,
От её тепла ветка расцвела,
Приняла она лампы яркой свет
Да за солнышко, что милее нет.

Потянулась к ней молодой листвой,
Как положено - раннею весной.
Но однажды, вдруг, словно в сердце нож,
Не жалеючи бьёт наотмашь ложь.

Солнца больше нет, ночь кругом темна,
А хозяйкою на дворе - зима...
Позабавились - да за дверь, на снег.
Виноват ли кто? Виноватых нет...

Ветку тополя - к свету, на окно,
Но обманное было то тепло...

(Фото из инета.)