Пришел, стучал...

Сергей Перовский
Пришел, стучал... Мне не открыли.
Стоял под окнами... Ушел.
Как странно вы меня любили...
И письма брошенные в стол...

На стук ответить было сложно?
Или свечёй мигнуть в окне?
Любили, так неосторожно,
Что сердце разорвали мне…

Ночная, черная разлука…
И не понятно -  кто? За что?
В мою протянутую руку,
Свою не протянул ни кто…

Как пес, зализывая раны,
Забился в угол и стонал…
Искать - кто правый,  кто не правый…
Мне не хотелось и не стал.

Хотелось, тихого уюта
Сердечной ласки,  не креста.
Хотелось,  хоть одну минуту
Погреется рядом, у костра.

Но верю, что придет  мгновенье,
И снова,  также как тогда,
Твоё прекрасное явленье
Растопит стену изо льда.