Я, календарь давно прошедших дат

Сергей Перовский
Я, календарь давно прошедших дат…
Прошедших дат, не сбывшихся, забытых…
Сквозь стекла окон, радугой умытых
Смотрю я в прошлый мир, смотрю назад.

А, может быть, я старые часы,
Которые сто лет не заводили?
Где ключ от них давным-давно забыли,
А стрелки, как судьбы моей весы?

Нет, просто я состарившийся зверь!
Зверь, потерявший путь к своей берлоге,
След потерявший на лесной дороге
И ночью в доме не нашедший  дверь…