Женщина

Сергей Перовский
Не до любленные мужьями
Женихами не до целованныё
Вы, умытые слёз ручьями,
К нелюбимым домам прикованные…
Вы, красивые и не очень,
Вы, строптивые и покорные.
Вы, любимые нами очень
И не очень…  такие  вздорные.
На рябинку в поле похожие
И на песню печально-грустную
Вы нас любите так по-черному
И прощаете  –  так  по-русскому!