***

Иероним Беккер
Дела, как в брошенном форте.
Тише чем на западном фронте.
Ни прочитать, ни спеть, ни сказать.
Даже если крепко порыться,
То абсолютно не о чем написать.
Можно распрямить плечи
И ничего не ждать.
Ни реакций, ни последствий,
Ни прочих стихийных бедствий.
Медленно погрузить
груз головы на руки и молчать.
Ни тоски, ни скуки,
только тишины нетронутая печать.