Земля живая...

Наталья Гегер
Совсем недавно для себя открыла:   
Земля огромный, умный организм.   
Её я с человеком вдруг сравнила.      
Такой же точно хрупкий механизм.
 
Всемирный океан, моря и реки,          
Горячие источники и льды.               
В земле всё так же, как и в человеке, 
На семьдесят процентов из воды.
         
Вода течёт по устьям и притокам,       
И бьет ключом родник из под земли.   
Как будто бы струится кровь потоком,
Для жизни, обновления, любви.
          
Бескрайние поля, живые нивы,             
Леса густые, нежная листва.               
Как шёлковые волосы красива,            
Душистая и мягкая трава.

Чудесное дыхание планеты,               
Волшебный  источает аромат.               
Но грязен он от дыма сигареты,            
И выхлопов огромных автострад.
          
Но стоит вдруг захоронить отходы,      
Поблекнут краски жизни в тот же миг.
Не будет силы у Земли дать всходы.    
И мир навек останется безлик. 
            
Земля живая – видит, понимает,          
И плачет, если очень больно ей.          
Она всё сразу чувствует, и знает,         
Все мысли потаённые людей.
               
И если злобны помыслы и скверны,    
Начнётся разрушительный процесс.    
Вулканы, катастрофы. Знаем все мы - 
Земля свой защищает интерес.

Когда чисты все мысли и открыты,      
Земля откроет радость бытия.               
Не будет больше на людей обиды,       
И нам подарки принесёт Земля.
            
Подарит нам волну и шум прибоя
И лестницу откроет в небеса.             
В тени укроет в летний день от зноя.
Подарит счастье, веру в чудеса.
         
Великие открытия природы
Помогут человеку всё объять.            
Почувствовать гармонию свободы,   
Своё предназначение понять.             


Отредактировано (20.05.11)

Фото Татьяны Соловей: http://foto.mail.ru/mail/soltag/65/66#66