Рыбаки

Ульяна Антонова
А у речки, у реки
Ранним утром мужики
Удочки закинули,
Пиво, закусь вынули.

Стали рыбу поджидать,
Молча пива наливать,
И душа помчалась в рай,
Выпивай-закусывай!

          Ходит рыба косяком:
          Что сегодня с мужиком?
          Крючок есть, наживки нет,
          Ну и всё, мужик, привет!

А у речки, у реки
Травят байки мужики,
Солнце клонится к воде,
Пиво булькает в ведре.

Хорошо на берегу
Сидеть квасить рыбаку,
Поджидать карасика
С лучшим другом Стасиком.

          Ходит рыба косяком:
          Что сегодня с мужиком?
          Крючок есть, наживки нет,
          Ну и всё, мужик, привет!

Так сидели рыбаки,
Без улова и ухи,
Всё гадали, как им быть?
Просто надо меньше пить! :-)

2011 г.