***

Ольга Рохлина
Какая непонятная печаль,
Какая неизбывная тревога
Опять тебя зовут куда-то вдаль,
Уводят прочь от милого порога?..

Я все пойму и отпущу любя,
Не в силах ничего переиначить...
А мальчик, так похожий на тебя,
В своей кроватке жалобно заплачет...

И если где-то в неурочный час
Заблудишься во тьме, с пути собьешься -
Я не сомкну в ночи усталых глаз,
Я буду верить: ты ко мне вернешься.

Ко мне - покорной, трепетной, живой,
К моей любви - и яростной, и чуткой,
В наш старый дом, где дышит все тобой,
Как будто ты ушел лишь на минутку...

Войдешь и скажешь: "Как же я устал..."
А я прильну щекой к твоей ладони.
И нежность укротит страстей накал,
И новый день ночную мглу прогонит.

И годы будут литься, как дожди,
Бесследно нашу молодость смывая.
Я не боюсь. Ты только приходи.
А вместе мы и Вечность скоротаем.