Иду к кресту

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Как погорелец с жалкими узлами,
  Иду к кресту, а в них- грехи, грехи.
  Ещё одной, своей свидетель драмы
  Я тоже прихожу к Тебе таким.

  Когда бы знал, что под одеждой старой,
  Клочок завесы порванной несу,
  Когда мои бы руки испытали,
  Как тяжек алавастровый сосуд,

  Я шёл бы прямо, не сгибая спину,
  Вокруг меня и мир бы был другой,
  Я видел бы святую Палестину,
  А не сухую землю под ногой.