В нашей встрече сквозила разлука...

Лидия Степанова -1
В нашей встрече сквозила разлука -
В первый день, в первый час, в первый миг.
О, какая же горькая мука -
Знать - исчезнешь ты, как и возник.

Знать... и все же лететь безрассудно,
Словно бабочка, прямо к огню.
Знать и помнить – мучительно… трудно…
Но тебя я ни в чем не виню.

Это просто проделки апреля,
Что навеяли призрачный сон.
Это просто напевы капели,
Что с мечтою звенят в унисон.

Это просто нездешняя птица
Вдруг влетела в окно невзначай,
Принесла на крыле небылицу, - 
В ней два слова – ПРИВЕТ... и ПРОЩАЙ...