Кот - аскет. Разговор с желудком

Ирина Каховская Калитина
Желудок мой, жестокий бой
веду незримо я с тобой.
Ты похудеть мне не помог
и в рот тянул любой кусок.
Отныне мы с тобой враги
я не смотрю на пироги.
И недовольно не урчи,
пучок калорий получи
морковкой, репкой, кабачком,
смирись и посиди молчком!
Тебя я буду просвещать,
могу тебе пообещать.
Пойми, в еде ведь счастья нет:
метнул шашлык, поел котлет
и два часа потом "варил",
а много ли прибавил сил?
Или - все те же пироги,
съел - стали сонными мозги
и взглядом ищешь, где прилечь...
Как тут фигуру уберечь?
Сам ты - капризен и упрям,
но я расслабиться не дам -
нам для того нужны посты,
чтоб я командовал, не ты -
убог, чего тебе желать? -
Была б еда, была б кровать!
А то, что век свершений ждет,
тебя нисколько не гнетет!
Я мог бы мир перевернуть,
когда бы ты помог чуть-чуть!
Надеюсь, понял ты меня?
С тобою мы - одна семья!
Ну, вот - уже несут обед:
"Что? Овощи? А нет котлет?"