Счастье

Ольга Рохлина
Сонной дымкой мой дом окутан,
Тишине покорно внимаю,
Наши дни по часам, по минутам,
Словно четки, перебираю.
За окошком повеса ветер
Кленам нежно целует пальцы,
Шепчет им, что на этом свете
Все мы странники, все скитальцы...
Меланхолия мягкой лапой
Обнимает меня за плечи.
Может, стало последней каплей
Сумасшествие нашей встречи?..
Невесомо, легко, прозрачно -
Как мне нравилось растворяться
В этой нежности. Я не плачу.
И уже устала бояться.
Подчиняюсь неведомой власти,
Возвращаюсь к тебе - как к истоку.
Мое странное, глупое счастье -
Верить в то, что не одинока.