Как хорошо, что печень безрука!

Хмельницкий Аристарх
Как хорошо, что печень безрука!
Но скоро обратное скажет наука!
А я с умным видом будущим внукам,
Буду и буду твердить:
«Представьте вы праздник, дети.
Хотя бы один Новый Год.
Ерунда оливье и салатики эти…
Пьянка без них пройдет!
Вот винегрет и манная каша,
Те подмигнут игриво.
Манная каша выходит легко,
А винегрет красиво!...
И пьете и пьете шампанское вы,
Провожаете белого зайца.
А из печени тянутся к горлу
Длинные, сильные пальцы!
Она уж не может, она вся горит!
Хихикает мозг, смеется.
А печень не может, она вся горит!
Ей горло душить придётся!..
Поэтому дети, не упустите это из слуха,
Скажите спасибо, что всё же печень безрука!»