Пусть кружится весь мир, - он тобой остановлен

Олег Быстров
Бьются синие волны о шершавые скалы.
Чайка в воздухе тает, исчезает вдали.
Ты с улыбкою странной стоишь на причале,
А вокруг ходят люди, вдаль плывут корабли.

Пусть кружится весь мир,- он тобой остановлен
Он тобой очарован, околдован тобой
Зря грозятся, пугают огромные волны-
Сквозь песок лишь проходят, зазывая прибой.

Отчего-то сияют глаза и на щеках румянец,
И высокое счастье ты держишь в душе, -
Оно рвется наружу, кружит, словно танец,
И поет, словно песня о счастливой судьбе.

Вечер алым раскрасит и небо и море,
И огромные звезды улыбнутся в ответ.
Сердце трепетно бъется, заглушая прибои,-
Этот миг остановленный дарит солнечный свет.