Минуло 25

Валентин Брилев
  В канун 25 летия чернобыльской трагедии

Я  жизнь делю на ДО  и  ПОСЛЕ
ДО  просто жил, а  ПОСЛЕ  воевал,
С врагом, который и не враг то в общем,
Которого я  государством  называл.
Легко  мы жили ДО апрельской  ночи,
А  ПОСЛЕ  бой,  бой  вечный , без  конца,
Нам  Настродамус это все пророчил,
А  быль  взорвала многие  сердца.
Пройдя  дорогой  пышных  кабинетов,
Бездушие чиновников стерпел,
Я  думаю, ну а  за что все это,
И мне и тем ,  кто не  дожив сгорел.
Кто  дал им право  управлять судьбою,
Тех, кто  Отчизне посвятил себя,
Кто в  трудный час  всегда  был со страною,
Удар стихии на  себя  приняв.
Кто нас  пытается  поставить на колени?
Кто эта новоявленная  знать?
Давно ли она выползла из тени?
И не пора ли вновь туда ее загнать?
Нас миллионы, их всего десятки,
А  мы рабами в собственной  стране,
Мы  в нищете ,они  живут в достатке,
А что же нам?  Быть вечно на войне...???
Я жизнь делю, на До и После,
До было все, а После рыжий лес,
О том , что До я не жалею вовсе,
А то что После?Богом данный КРЕСТ