Этот день...

Нелли Зима
Ты, конечно, опять забыл
Про тот  день среди прочих в апреле,
Что вчера в никуда уплыл,
Счёт открыв на Страстной неделе.

Знаю, глупо стоять у окна -
Утомила женская слабость.
Очень долго в ночи не спала,
Верх под утро взяла усталость.

Напряжённо ждала звонка,
Переспрашивая тишину,
И до слёз давила тоска,
У которой давно в плену.

Как хотелось солгать себе,
Только я не приемлю ложь,
"Мой родной, - шепчу вся в огне, 
Вместо нужного - не тревожь"...