Хоррор Видео. Сценарий апокрифа

Тщеслав Поверхаев
С гортанным кудахтаньем клуша вскочила,
Покрыв через настежь распахнутый клюв
Солому, что вдруг обожгла, словно чили,
И некий сфероид, подобный углю.

Встопорщила перья, расширила зёнки,
А рядом, эмоций не в силах унять,
Петух озадаченно скрёб бородёнку,
Малиновый гребень налево склоня.

Но, будь он хоть трижды философ - навряд ли
Постиг бы и смог разъяснить это всё:
И свет, озаривший внезапно курятник,
И тайну неведомых курам письмён!

Сфероид яйцом оказался, но всё же,
В спиралей и ломаных линий канве:
Фигуры, с цветами и звездами схожи,
И "Хер" вместе с "Веди" (ну, в смысле: "Ха Вэ")...

И вроде излишни, но всё-таки в теме,
На фоне из сумерек в рамке дверной -
Со странным ларцом три аморфные тени
Подсвечены мягко звездою одной.