Купает облачные сны

Пантелеев Борис
Там над качанием ветвями
Такая облачная синь!
Звенящий свет над куполами
Ложится на дневные сны.

В них упоителен и тонок
Берёзок ветреный порыв
За ветра тихим тёплым стоном
Всей белой свежестью коры

Светиться, жить в его дыханьи,
Струиться соком, ждать листву,
Проснувшись вновь весною ранней
В едва затепленном краю,

Где над качанием ветвями
Такая радостная синь!
Струится свет над куполами,
Купает облачные сны.