Невидимая грань

Екатерина Бовина
Где грань между добром и злом?
Способен человек её увидеть?
Или идёт он просто на пролом,
Пытаясь результат предвидеть?

Но нарушая тонкую черту,
Которую не видно взором,
Теряя детскую мечту
И покрывая жизнь позором,

Впуская в сердце темноту,
Гонясь за выгодой, деньгами,
Пытаясь скрыть всю пустоту
Своей души красивыми словами,

Он тонет в грязи лжи,
Жестокости, разврата,
И сам, не видя доброты,
Он забывает слово правда.

Но есть ведь те, кто не забудет,
Что жизнь прекрасна просто так,
Когда тебя рассвет разбудит,
Когда ты смотришь на закат,

И видишь неба красоту,
Что с солнцем быстро погасает,
И ощущаешь теплоту,
Которая в душе не угасает.

И я не дам ответ где грань,
Сама не вижу очертаний.
Добру и злу отдам я дань,
Чтоб просто жить, без колебаний.