Краснодарский блюз

Виталий Васильевич Бондарев
У входа на рынок мальчик поет,
Это я 20 лет назад.
У входа на рынок мальчик поет,
Это я 20 лет назад.
Поет, что не помнит отца и мать
И просит подать.

На остановке спит человек,
Это я через 20 лет.
На остановке спит человек,
У него никого нет.
Он видит во сне солнечный свет,
А на улице снег.

Мне некуда ехать, тот мальчуган
Меня не ждет.
Мне некуда ехать, тот человек
В снегу замерз.
Мне некуда ехать, я остаюсь,
И никто не разделит со мною грусть,
Это блюз,
Краснодарский блюз