Меня часто в деревню тянет

Галина Свиридова
Меня часто в деревню тянет,
Словно в сладкий, как детство, сон.
Банькой русской с веником манит
И купаньем в летний сезон.

Покосившаяся избушка,
Над ней звезды, как серебро,
Возле печки колдует старушка,
Тесто лезет через ведро.

Будет утром пирог с клубникой,
В чугунке- с сыроежками суп.
Так уютно в деревне тихой:
Лес, поляны, маленький пруд.

Дед на удочку рыбы наловит,
Потом жарит в сметане густой...
Вот уже под лопаткой ломит,
Будто в детство бегу я босой.

Тянут, словно веревки, корни,
Не в Париж, а к березкам родным.
Русским надо Родину помнить,
Для того дана память живым.
19.04.2011