Жизнь по привычке

Жанна Пестова
Я себя потеряла. Жила по привычке.
Жизнь похожа была на подмокшие спички.
Ни тепла, ни огня - только дым. Что в нем проку?
Все же надо прожить, что отмерено сроку.
По привычке я шла каждый день на работу,
И о близких своих проявляла заботу.
Никого не любя, ни о чем не мечтала,
В череде серых дней как в тумане блуждала.
В дом ворвался звонок, тот туман разгоняя -
Друг приехал ко мне из далекого края.
Ритуал наших встреч тоже стал уж привычным -
Долго пили на кухне чай с вареньем клубничным.
И всю ночь напролет - словно дня было мало -
Не смолкал разговор, тихо пела гитара.
На рассвете ушел друг за новою песней.
Отчего же мне вдруг стало жить интересней?
                1998г.