Пиррова победа

Вера Жиляева
О, как мне не хотелось побеждать
В неравной битве с собственной любовью.
Она меня просила подождать
И обойтись хотя бы малой кровью.

Она молила потерпеть еще
Хоть месяц, день, хотя бы час короткий,
Просила прошлое не брать в расчет,
Была такой беспомощной и кроткой!

Она так не хотела умирать,
Так к свету новому стремилась!
Мне трудно было руку поднимать…
Теперь не соболезнуйте, - свершилось!..