Внучка с котиком играла

Светлана Мулюкова
Внучка с котиком играла.
Аккуратно спеленала...
Уложила на бочок:
"Спи, мой маленький сынок!"
Убаюкать не сумела -
Спать котёнку надоело!
Быстро вылез из пелёнок
Невоспитанный ребёнок.
- Не хочу я больше спать,
В дочки-матери играть!
Поиграем лучше в прятки,
И умчался без оглядки!