Это было давно...

Саша Эль
            Это было давно,
            Когда ветер,  случайно,
            Чуть касаясь плеча, улетал в небеса,
            Когда лился в окно
            Лунный отблеск печально,
            Проникая сквозь тюль к одиноким глазам.


            Это было давно…
            Серебром раскрываясь,
            Задремавшая ночь прикасалась к окну -
            И искрилось вино,
            И луна улыбалась,
            И душа прикасалась изумлённо к вину.


            Я хотел одного –
            Я желал непременно
            Поглощать, утолять этот призрачный вздор.
            Что случилось с того? –
            Всё исчезло надменно
            Мягким шелестом чуть суетливых рессор.


            Для меня всё ушло,
            Может быть, не случайно,
            И теперь мой удел – улетать в небеса.

            Разольюсь я вином,
            Расплескаюсь печально,
            Проникая сквозь тюль к одиноким глазам.