Поиски

Георг Полп
   
Душа томится в тюрьме тела, в тёмном склепе вековом.
Что же делать для спасенья, может быть, идти с грехом,
Иль пойти в широко поле, прислонится бы к земле.
Может быть, ответов боле ты найдёшь в той стороне.
Я ищу ответы эти, но найти я их прости,
Только там, куда уйти без обратно пути.