Радость

Георг Полп
Блестело солнце, белым молоком,
Миры сходились косяком,
На горизонте кудри неба,
Слагали то травинки то деревья.

Душа наполнилась свободой,
Мечтая слиться с той природой.
И свет от взрыва сей любви,
Наполнил мир, а с ним и мы.

Я вспомнил жизни светлые черты,
И растворился в мире чистоты.
С меня упал чугун всех будней,
Усталость стала всё нежней.

И я уснул под светлыми шатрами,
Не вспоминая о былой печали.
А уж проснулся лишь тогда,
Когда пришла опять пора.
                2007