Как Люба рыцаря напугала

Ирина Минаева
Я — рыцарь отважный на белом коне.
Из старых волшебных легенд прилетаю.
Девицам прелестным являться во сне —
Работа, поверьте, совсем не простая!

Устал я, признаться, от этих принцесс —
Их сплетен, капризов, жеманства и фальши.
Чтоб сделать приятней общенья процесс,
Однажды решил улететь я подальше.

И вот предо мною — диковинный сад,
В нём — дева  в кошмарном подобии платья...
Мой конь испугался, подался назад,
Но я же — герой, не привык отступать я!

Приблизился к ней, объяснил, что да как...
Потом предложил прогуляться по саду.
Девица вдруг молвила: «ГЛЮКИ! НИШТЯК!»
Сказал я: «Зачем же?.. Звать стражу не надо!»

Поведал я ей о себе в двух словах...
«Я Люба!» — небрежно она сообщила,
И что-то ещё про ЛАПШУ НА УШАХ,
Что я — ЧУМОВОЙ, и ГОНЮ я НЕХИЛО!

И как заведётся вдруг — о Небеса! —
О том, как В ОСАДОК ВСЕ ВЫПАДУТ в школе...
Я думал в унынье: «Прошло полчаса,
А дева всё что-то глаголет, глаголет...»

Внезапно услышал: «Пойдёшь на ДИСКАЧ?»
Почувствовал: сыт я «приятным процессом».
Как прыгну в седло! И от Любочки — вскачь!
Скорее! Скорее! К жеманным принцессам!..