Гуниб

Георг Полп
Художник, кисть свою макая,
Всё на холсте отображая.
Поведал мне историю одну,
Которую, сейчас я повторю.

Вдали, сливаясь воедино,
Земля и небо две стихии.
Играют горными хребтами,
Аул, не виден за горами.


В ущелье бурная река,
Течет на север в облака.
А краше всех одна гора,
В Гунибе всем она родна.
               
На ней вся жизнь, природа
Всего нагорного народа,
Война, любовь, Свобода,
И дружба их большого рода.

 Гуниб стоит уж тыщу лет
Не знает он покоя,  нет.
Желая счастья тем горам.
Художник написал картину нам.
                2007-07-26