Муза ушла

Георг Полп
Вот не пишу уже три дня,
А может больше, я не знаю.
Жду, когда придёт весна,
Ну, или осень, я не знаю.

Вот вдохновенье на подходе,
Писать сейчас начну стихи.
А может муза не приходит,
Когда со мной не по пути?

Вот я над строчкой битый час,
Сижу, ломаю свой рассказ.
А значит, рифма мне подчас,
Дарует свой немой отказ.
                2007