Засохшая река

Георг Полп
Мой дом не только серая тюрьма,
Ещё земля, наполненная жизнью.
Сижу босой я у двора,
И наполняюсь этой мыслью.

Молюсь на север, где звезда,
Сияет в небе одиноко,
Молюсь туда, где лишь она,
Сумеет выслушать и только.

Я рассказал ей про грехи,
И про любовь до гроба.
И что я жду у той реки,
Которая забыла Бога.

Нет смысла ждать,
Когда дорога рядом.
Нет смысла жить,
Когда дороги нет.
2007-07-31