Лес

Георг Полп
В лесу туманном и дождливом,
Повсюду прячутся огни.
Листва тихонько серебриться,
В коротком отблеске зимы.

Деревья будто понимают,
Мои таинственные сны.
И я спросить у них пытаюсь,
О чём они, мои мечты.

Здесь меж деревьев тишина,
Спокойствие, свобода дня.
И суета подобно ветру,
Неуловима по утру.

В лесу одна особенность заметна,
В нём есть душа, она бессмертна.
Моя судьба быть рядом с ним,
Ведь он сейчас ещё раним.
2007-08-29