Воспоминанья

Георг Полп
Мне жаль, что забываются рассветы,
И также забываются года.
Когда бежали мы в штиблетах,
По узкой тропке вдоль ручья.

Но помню я одно мгновенье,
Когда с собой наедине.
Стоял, внимая звуки ветра.
И прислонялся к тишине.

Вдали виднелись чьи-то дачи.
Дымок струился из трубы.
А под горою чей-то мальчик,
Присел напиться у воды.
 
А я лежал за буераком,
На мягкой что ковёр траве.
Когда укрылся полумраком,
Ушёл дамой я как во сне.
2007-08-29