Не надо нам больше сдачи

Сергей Крановец
И пускай флибустьеры нахальные
Парус вновь поднимают наверх.
И пускай мадемуазели рыдальные
Вновь читают навзрыд впопыхах.

И пускай контрверти не дышат,
По могилам скрываясь во мрак.
И пускай колыбели качают потише
Едва мокрой рукой, одеяло задрав.

И пуская ива русская плачет,
Пускай горе свое не скрывает.
И не надо нам больше сдачи,
Мы затеяли этот вечный скандал.

И пускай ветер носит мерзавцев,
Обронив тот сиятельный клад.
И пускай листьев шёпот не слышен,
Заглушен мерзкой копотью нрав.

Разъярен тухлой водицей страх,
И пускай кукловоды стремглав,
Дергают ниже,больней, а в покровах
Уж не виден силуэт веры, даже во снах.

Мы скрываем тот ярый могучий мотив,
Мы застали еще гремучие костры.
Мы эпопеями травили в душах срыв,
Мы виновны, и мы полегли.

К вам на плаху, но нас отпустили.
И пускай кровью смыли наши грехи,
заново Веру и правду крестили вы.
И стихи пускай будут снова лихи.

И пускай мы вовеки сможем прощать,
Парус вновь подымая наверх.
И пускай останется в душе лишь печать,
Но о прошлом, навзрыд впопыхах.