Наступает весна. Стирается грань...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Наступает весна. Стирается грань
Между нами и городами,
И желанная птица свободы летит,
Наслаждаясь дружбой небес.
Вновь дорога просит моих следов,
Открываясь в рассветной рани,
И, конечно, не в силах ей отказать,
Собираюсь опять в отъезд.

В вечном танце минуты, билеты, мысли…
И надежды ночей бессонных
На бумагу ложатся теперь легко
Пестротой дневниковых строк.
Отражается в тёмном стекле авто
Мир привычный и незнакомый.
А слова и письма, что так нужны,
Успеваются точно в срок.

Город в гости зовёт, и обнять готов
Он руками старинных улиц,
Нашептать на ушко преданий вязь,
Предложить застенчиво чай.
Ждёт, уставший от сумрака зимних бурь,
Чтоб поэты к нему вернулись,
Чтоб летели песни, как SMS:
«Выезжаю… в пути… встречай!»