Смерть находит причину

Людмила Парщикова
                *   *   *

               Смерть находит причину,
               а жизнь не нуждается в ней.
               Просто дождь отшумел.
               Просто скоро закончится лето,
               и такою прохладой потянет
               с родимых полей,
               что залетные птицы
               поднимутся в небо с рассветом.
               И зайдется душа
               на какой-то предельной черте,
               ни в слезах и ни в слове
               еще не умея излиться...
               А мгновение жизни
               все длится, и длится, и длится
               на почти нежилой,
               безвоздушной почти высоте.