Прежде горя о чем горевать

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Прежде горя — о чем горевать?
              После горя — что толку скулить?
              Вскормлен сын. Похоронена мать.
              Нужно жить.
              Перед темною долей своей
              от бесстрашия стынет душа.
              С первым холодом станет светлей —
              можно жить.    И зима хороша:
              сквозь озябший заснеженный сад
              льется зыбкий серебряный свет...
              Остановишься, глянешь назад —
              вот и твой заметелило след.