Там улица уже белым бела

Людмила Парщикова
               *   *   *

              Там улица уже белым-бела,
              и дремлет у крыльца, укрывшись снегом,
              рябина, что посажена была
              одним веселым добрым человеком.
              Там, видимое еле сквозь сады,
              бессонницею мается оконце,
              и тянется тропинка до колодца,
              а ранее казалось — до звезды.
              Там я, еще не ставшая собой.
              И снегу столько, что не страшно падать.
              И где мне знать, что есть на свете боль
              с таким названьем безобидным — память...