Я сердцу не придумывала мук

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Я сердцу не придумывала мук.
              Для вольных дум не строила острога.
              Язычница, я сотворила Бога
              по жалкому подобью своему.
              Когда ждала по засухе дождя,
              когда кроила музыку из снега,
              когда жалела злого человека,
              когда в любви не помнила себя,
              когда сжигала палую листву,
              когда полола грядки в огороде,
              язычница, я верила — в природе
              любая жизнь восходит к божеству.
              Когда ребенка за руку вела,
              чьи голоса моей душе вещали:
              к себе взывайте — утоли печали,
              себя просите — сохрани от зла?