Неизносимо сиротское рубище

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Неизносимо сиротское рубище.
              Сколько б ни выпало радостей в будущем —
              не на чьей выплакаться груди:
              Нету со мной самых близких и любящих —
              тех, кто баюкал, и тех, кто будил.
              За полночь лягу и встану чуть свет.
              Судная доля моя неделимая —
              так получилось, что любящих нет.
              Только любимые...