Между ними берега

Ника 99



Вот вновь весна распахивает окна.
А ты усталыми шагами шел домой.
Не замечая ярких красок в этой жизни.
Идешь опять к чужой, но к ней, к другой.

Усталый взгляд, с порога не целуя.
И тяжесть томная  ложится на плечо.
Где сердце пламенной любовью  полыхает
Лишь только вспоминаешь ты ее.

Та девушка, любовью озаряя ночи.
Но не твоя, она как горизонт мечта.
Целует образ у иконы богоматерь.
И просит силы дать, солгать нельзя.

Как далеко ушли моменты в жизни.
И крутится не детская в душе юла.
И падал первый снег уже не вешний.
Когда рука волчок крутила чуть дыша.

Вокруг все тихо стало монотонно.
Часы перебирают жизни тленный ход.
А он живет любовью девы юной.
Она живет его шагами прошлых юных лет