Вот и всё

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Вот и все.
              И годы полетели,
              словно придорожные столбы.
              Глупые, чего же мы хотели
              от себя, от жизни, от судьбы?
              Многого.
              Оплачены сторицей
              наши сумасшедшие мечты,
              Имена стушеваны и лица,
              сожжены и письма, и мосты.
              На виски, на поле, на березы
              сыплет время пылью снеговой,
              И полынь в предчувствии морозов
              самой сладкой кажется травой.